Проектирование и строительство

На площадке царит образцовая чистота и порядок: в одном месте сложены крупные блоки, а в другом — стройдетали, плиты перекрытия и перекрытия санузла. Все эти части в готовом виде доставляются на площадку уже во время самой сборки.

В крупноблочном строительстве работа ведется по тому же типовому проекту, что и кирпичное строительство, но разница в стеновом материале: вместо кирпича — крупные блоки, изготовленные на заводе. Блоки для лестничной клетки уже офактурены и штукатурки не требуют.

В крупноблочном здании, выполненном по проекту архитекторов Бурова и Блохина, применены крупные блоки с выведенными на них карнизами.

Где НЕ в Киеве жить хорошо? ЖК «Лисовый квартал» и «Крона Парк» в Броварах – сочетание близости к природе и развитой инфраструктуры

Как в кирпичном здании, так и в крупноблочном работы по сантехнике ведутся параллельно с каменной кладкой. Самый процесс ведется так, что в перекрытии данного этажа оставляется щель, в нее опускаются краном все необходимые элементы для оборудования ванн, дифферент и игр, затем идет каменная кладка санузла.

Как я уже сказал, вначале мы предполагали строить по одному типовому дому в 23 разных районах. Но затем, когда перед нами поставили задачи ансамблевой застройки, мы запроектировали целую группу домов..

При решении задачи силуэта и ансамбля улицы, где находится комплекс зданий Академии наук, использованы большие куски зелени.

2 дома Академии наук, не особенно акцентируя вход, все же оттеняют его. Дома, повернутые входом на Нескучный сад, как бы приглашают посетителя в этот сад. Правее — 2 дома, решенные массивом, еще правее — дом с курдонером.

Я привлек ряд товарищей для дальнейшей работы над проектом. Над одним фасадом работал тов. Чечулин, над другим работал я, над третьим — арх.  Гольц, над четвертым — арх. Соболев, а над крупноблочными домами работали архитекторы Буров и Блохин. Причем мы работали по одним стандартным деталям, по одному и тому же проекту. Таким образом, вся внутренняя начинка и все детали были совершенно стандартны. Вместе с тем мы пытались создать из всех зданий единый ансамбль.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.