Характер наружной отделка зданий

Число горбылей в этих перегородках должно быть минимальным. Отделка лечебных зданий.

Характер наружной отделка зданий, а именно оштукатурка стен или использование основных материалов кладки стен (кирпич, известняки и пр.) должен соответствовать окружающим условиям. В архитектурной композиции ансамбля цвет и фактура отделки здания должны быть учтены как один из составных факторов.

На фоне зелени наиболее приятным и контрастным является белый цвет. В тех случаях, когда в число компонентов архитектурной композиции здания введена кровля, красный или желтый цвет черепицы придает зданию прелестную живописность, характерную для построек многих больниц.

Очень хорошо выглядят на фоне зелени здания, выложенные из силикатного кирпича и вовсе неоштукатуренные. Превосходным стеновым материалом: с благородной фактурой являются различные известняки и ракушечники, не требующие штукатурки.

Если в крупных городах наружная отделка лечебных зданий требует терразитовой оштукатурки, а иногда и облицовки некоторых деталей мрамором или гранитом, то в условиях массового строительства архитектурная выразительность больничных зданий достигается более скромными средствами. В этом случае ведущую роль играют пропорции всего сооружения и его отдельных элементов.

Найти хорошо прорисованные пропорции объемных элементов здания, приятный для глаза ритм в расстановке окон и дверей, небольшое число деталей, завершающих композицию, — такова первейшая задача архитектора при проектировании лечебных зданий. Наружная отделка здания может быть очень разнообразной.

Для этого должен быть использован весь арсенал народного творчества. Внутренняя отделка помещений лечебных зданий значительно более специфична, чем наружное оформление.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.