Устройство карнизов со сложным профилем

Желательно, чтобы плитки у места соединения пола со стеной были специальной закругленной формы. В некоторых подсобных и хозяйственных помещениях при больнице (прачечная, дезинфекционная камера, подвалы) устраивают цементные полы. Последние значительно дешевле плиточных, однако вследствие хрупкости цемента они быстро изнашиваются.

В помещениях лечебных зданий по санитарно-гигиеническим соображениям недопустимо устройство карнизов со сложным профилем.

В последнее время в практике строительства лечебных зданий большое распространение получило устройство простой выкружки вместо карниза. Мы рекомендуем устраивать карниз простейшего рисунка, без всяких валиков, могущих задерживать пыль.

При открытой проводке электроосвещения карниз помогает скрыть горизонтальную разводку, сильно безобразящую помещение.

При больничном строительстве применяются все виды кровель (железо, этернит, черепица). Плоские кровли в массовом больничном строительстве не находят применения.

Для индивидуальных детских, туберкулезных и нервных корпусов плоские кровли допускаются к строительству при условии специального разрешения Наркомздрава. Характеристика, габаритов лестничных элементов в больничном корпусе была уже дана в первой части.

Ступени следует изготовлять мозаичные, простой формы, без углов. По санитарным соображениям необходимо предусмотреть, чтобы нижняя поверхность маршей не была ребристой.

Лестничные перила должны быть простого рисунка.

В иностранном строительстве лечебных зданий распространено устройство глухих заграждений.

Окно является источником естественного освещения и притока свежего воздуха в помещение. Солнечный свет действует на психику больного успокаивающим образом, связывая его с окружающей природой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.