Учебно-аудиторный блок

Для учебных целей необходимо известное расширение основных лечебных помещений, так как проводить производственную практику с группой учащихся в малокоечных палатах и в кабинетах нормальных размеров затруднительно. Для этой цели необходимы палаты большой емкости (4-б коек) и кабинеты увеличенных размеров.

По Педагогическим соображениям устраивают специальные учебные комнаты в каждом этаже.

Размеры учебной комнаты 30 м 2. В случае насыщенности клинического корпуса отделениями число учебных комнат может быть увеличено до двух на этаж. Для того чтобы не нарушались условия изоляции больных в палатных секциях, необходимо центральное расположение учебных комнат в корпусе.

График движения больных из отделений в учебные должен быть простым и удобными Для Клиник медвузов, помимо увеличения размеров отдельных палат и устройства учебных комнат, устраивают также аудитории для общекурсовых лекций и демонстраций. Планировка и организация аудиторий и подсобных помещений (учебно-аудиторный блок) зависят от количества слушателей и от характера и методики преподавания отдельных дисциплин.

Для разных контингентов учащихся (медвузы, научно-исследовательские институты) аудитории могут иметь различную емкость (на 75-100- 150-200-300 и даже 600 чел.). В состав помещении аудиторного блока входят: 1) аудитория с кинобудкой из расчета 0,75 м2 на одного слушателя; 2) вестибюль с гардеробной из расчета (0,25 4-0,15) 0,40 м2 на слушателя; 3) уборная для учащихся из расчета 1 очко на 25 мужчин и 15 женщин; 4) курительная 25 м 2; 5) комната лектора 15 м 2; 6) подготовительная комната для больных 15 м2; 7) помещения для пособий (муляжи и т. п.) 40-60 м2, 8) фойе рекреации из расчета 0,3-0,4 м2 на одного слушателя.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.