Тщательность ухода за камерой

На случай падения вниз вещи предусматривается над плитой на высоте 18 см предохранительная проволочная сетка. Ввиду отсутствия при этой системе приборов, точно регулирующих температуру горячего воздуха, необходима особая тщательность ухода за камерой.

Топка печи начинается за 30-60 минут до начала первой загрузки. На 1 м3 камеры развешиваются четыре красноармейских комплекта.

Воздух в камерах должен нагреваться до 80° (по наружному угловому термометру).

С этого момента начинается дезинсекция.

В течение 20 минут (период дезинсекции) температура должна быть 80°, но не выше 100°. По окончании этого периода температура при помощи притока воздуха снижается до 50°, после чего открывают двери чистого отделения камеры и вынимают вещи.

Дезинсекционные газовые камеры, действующие с помощью хлорпикрина, сернистого газа, синильной кислоты и т. п., редко применяются в больничных учреждениях, так как эти камеры надо удалять от остальных зданий.

Со стороны грязного отделения устраивают пропускник для дезинфекторов, состоящий из 1) чистой одевальни, 2) душевой, 3) уборной, 4) грязной раздевальни. В чистой одевальне дезинфекторы снимают собственную одежду и здесь надевают полученную ими ранее со склада производственную одежду.

Уходя из грязного отделения, дезинфекторы снимают в грязной раздевальне производственную одежду (идущую впоследствии в камеру на обработку), получают душ и затем в чистой одевальне надевают свои вещи. Для дезинфекционных средств и инструментов следует предусмотреть склад и кладовую.

Для камер, работающих на сернистом газе, устраивают большие шкапы или выделяют помещения с герметическими дверями.

Выделение газа происходит при обыкновенной температуре.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.