Типовой биофизиологический корпус

Аудитория расположена над вестибюлем. Следует отметить большую длину корпуса — 92 м и неэкономное разрешение здания из-за частичной коридорной застройки.

В типовом биофизиологическом корпусе размещается семь кафедр: биологии, биохимии, нормальной физиологии, патологической физиологии, гистологии, микробиологии, фармакологии и токсикологии.

В некоторых случаях кафедра гистологии переносится в морфологический корпус. Особенностью этого корпуса является большое количество экспериментальных лабораторий, расположенных в отдельном крыле (по вертикали).

Топография кафедр учитывает следующую взаимосвязь: кафедра биологии располагается по соседству с кафедрами гистологии и микробиологии а кафедра биохимии с кафедрами нормальной физиологии, патофизиологии и фармакологии.

Проект биофизиологического корпуса Омского медицинского института решен в виде трехэтажного здания с центрально расположенной аудиторией. В крыльях корпуса поэтажно расположены помещения кафедр.

Архитектурная композиция здания осевая. Следует отметить растянутость корпуса и вытекающую отсюда его приземистость.

Кубатура корпуса (по типовому проекту) равна около 26 000 м3. Рассмотрим перспективу проекта углового решения биофизиологического корпуса в Иркутске (арх. Апресян). Типовой общетеоретический корпус, носящий по номенклатуре Наркомздрава иногда название физико-химического, включает кафедры органической, физической и коллоидной химии, неорганической и аналитической химии, физики, общей гигиены и специальной гигиены; общественные дисциплины, иностранные языки, военное дело и другие дисциплины, а также административная, часть предположены в отдельном корпусе.

Запроектированные в этом корпусе кафедры обслуживают первые три курса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.