Срок дезинфекции

Стенки японской камеры по типу сложной паровой также врезаются в перегородку между чистой и грязной половиной дезкамеры. Управление происходит со стороны чистой половины. Сначала камера обогревается до 35-40°. Затем дверь, выходящая в грязную часть.

камеры, закрывается, а пар впускается в камеру через отверстия паровых трубок, расположенных над полом камеры. Дополнительная паровая трубка вводит пар через форсунку, захватывая при этом формалин и распыляя его в камере.

Срок дезинфекции 1 час, из которого 15 минут уходит на загрузку вещей и обогрев камеры, 15 минут на питание паром температурой в 60-68° — собственно дезинфекция, 3 минуты на нейтрализацию формалиновых паров при помощи аммиака, 15 минут на вентиляцию камеры при помощи приточной и вытяжной отдушки и 5-10 минут на разгрузку вещей.

Японские камеры вполне себя оправдали, так как вещи в этих камерах портятся меньше, чем в паровых, и пропускная способность их весьма значительна. Пол в помещении дезинфекционной камеры должен быть бетонным, с трапом посредине, куда стекает конденсационная вода.

Сверх пола настилается разборная деревянная решетка. Работа пароформалиновой камеры с вакуумом (системы проф.

Рубнера) основана на выделении паров формальдегида при пониженной температуре в условиях вакуума.

Дезинфекционная камера проф. Рубнера состоит из: 1) котла-парообразователя, 2) воздушного насоса для выкачивания воздуха, 3) котла-конденсатора для улавливания отработанного пароформалина и превращения его в жидкое состояние, 3) резервуара для испарения 8% формалина и 4) собственно дезинфекционного аппарата объемом 3-5 м3. Камера, длиной до 2 м, имеет вид коробки или цилиндра.

Вещи в камере развешиваются на крючках, а мелочь рыхло укладывается в мешки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.