Состав помещений пропускника персонала

При вестибюле крупного корпуса устраивают уборную для посетителей. Рядом с вестибюлем предусматривают ожидальню для посетителей.

Ожидальню рассчитывают на 30% от числа посетителей в приемный день. Оборудование пропускника персонала рассчитывают по количеству работающих в первой смене.

При большой длине корпуса и наличии нескольких приемно-пропускных блоков для больных может оказаться целесообразным устройство двух пропускников для персонала в разных концах здания. В состав помещений пропускника персонала входят гардеробная, раздевальня, душевая и одевальня-халатная.

При расчете халатных необходимо, чтобы все работающие были обеспечены индивидуальными шкапами.

При количестве персонала более 50 чел. целесообразно устраивать гардеробную общего типа.

Для отделений соматического или специализированного корпуса принятие душа не считается обязательным.

Для изолятора и инфекционных отделений души при пропускниках персонала являются обязательными и устраиваются иногда «педального типа».

При таком устройстве ни один из работников больничного корпуса не может пройти в отделение, не приняв душевой процедуры.

В терапевтическом, хирургическом и иных корпусах количество персонала ориентировочно принимается равным 70% от числа коек. В детских корпусах количество персонала доходит до 100% к числу коек.

Число душей в инфекционных отделениях рассчитывается по числу инфекций с учетом того, что максимальное количество персонала работает в первую смену. В соматических корпусах число душей рассчитывается на 30% персонала.

Пропускная способность душа — 3 чел. за полчаса.

Задерживать персонал по окончании работы в стенах стационара более чем на полчаса недопустимо.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.