Санитарно-гигиенические требования

Молочная кухня предназначается только для обслуживания данного корпуса. Молочная кухня состоит из следующих помещений: 1) охлаждения и разлива, 2) варочной и стерилизационной, 3) выдачи и охлаждения, 4) моечной, 5) уборной для персонала. В тех случаях, когда молочная кухня обслуживает консультацию и поликлинику, ее следует располагать в специальном здании.

Здание детского корпуса может быть высотой в три-четыре этажа при условии устройства в «ем подъемников. Инфекционный корпус рекомендуется строить высотой не более двух этажей.

Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к детским корпусам, тс же, что и для общих корпусов.

В отношении архитектурной композиции детские корпуса подчиняются тем же положениям, что и другие больничные корпуса. Следует отметить, однако, что специфические особенности детского корпуса — веранды и террасы — дают возможность подчеркнуть характер детского учреждения.

У нас были попытки проектировать некоторые детские корпуса по террасообразной системе (больница им. Филатова в Москве, Мечниковская больница в Ленинграде и др.). Общая потребность в инфекционных конках и соотношение количества коек для разных инфекции определяются на основании: а) данных о численности населения, б) его возрастного состава, в) данных о движении инфекционных заболеваний, зависящих от местных условий и перспектив борьбы с распространением эпидемических заболеваний.

Ориентировочно можно считать, что для больших городов необходимо иметь 8 больничных коек на 1000 чел. населения, из которых 13% инфекционных, т. е. 1,04 койки. Учитывая небольшую высоту детских корпусов в два-три этажа, террасообразный план решения может быть применен в отдельных случаях.

Однако условия массового строительства детских больниц требуют выбора более дешевого типа зданий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.