Ряд проектов общежитий

Последняя заслуживает особого внимания. В акушерско-гинекологической клинике объединены лечебно клиническая, учебная и научно-исследовательская работы.

Помимо клиники, в составе корпуса предусмотрена развитая поликлиника с женской консультацией (грязелечение, водолечение, электролечение и др.), а также большая аудитория на 450 чел. Общая строительная кубатура здания около 80 000 м3. При развертывании медицинских вузов или средних медицинских школ в первую очередь необходимо строить общежития для студентов. В настоящее время существует ряд проектов общежитий.

Типовой проект на 218 чел. содержит три основные группы: жилую, подсобно-бытовых помещений и обслуживающую. Основное количество помещений: трех — и четырехкоечных комнат — 50, двухкоечных -16. По проекту принята временная жилая норма в 4,5 м2. В каждом типовом этаже по две секции на 28 чел. Зданий общежития четырехэтажное.

Санитарные узлы — по два на этаж — состоят из умывальной — 5,5 мг из расчета один умывальник на 7 чел. и уборных из расчета одно очко на 14 чел. На каждый этаж предусмотрена кубовая с кухонным очагом и титаном для кипячения воды.

В центре здания расположено помещение для дневного пребывания площадью в 30 м2, служащее одновременно световым карманом. В первом этаже вместо помещения дневного пребывания устроен гардероб.

Здесь же находится изолятор для временного пребывания заболевших — 10 м2. В числе обслуживающих помещений запроектированы: в первом этаже помещение для коменданта — 11,5 м, помещение для сторожа — 10 м2, помещение для уборщицы-10 мг, кладовые: для вещей студентов — 22 м2 и для хранения инвентаря — 12 мг. В подвале запроектированы котельная со складом топлива, прачечная с сушильней (из расчета стирки 75 кг белья за 8-часовой рабочий день).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.