Ряд недостатков внутренней планировки поликлиники

Детское отделение в первом этаже решено в виде приемных боксов. Схема распределения отделений по этажам четкая.

Некоторые недостатки имеются в решении грязелечебной группы, рас положенной в цокольном этаже.

К числу удачно реконструированных зданий следует отнести поли клинику Наркомтяжпрома в Москве.

Автор проекта стоял перед тяжелой задачей надстройки старого двухэтажного здания, в котором помещались гараж и склады. Ряд недостатков внутренней планировки поликлиники (затесненный гардероб, освещение коридора) в большой мере предопределялся существовавшими стенами старого здания.

При всем этом автор с честью вышел из тяжелых условий, создав компактное решение и удачное архитектурное оформление здания.

К интересным моментам планировки следует отнести чередование кабинетов и ожидален вдоль коридора. При подобной системе ожидальни являются одновременно пространственными разрывами коридора.

Интерьеры поликлиники удачно обогащены декоративной отделкой стен и потолков и соответствующим подбором осветительной арматуры.

Самым положительным образом следует отозваться об отходе автора от традиционной окраски лечебных кабинетов в белый цвет.

Из приспособленных под поликлинику новых зданий необходимо отметить поликлинику со стационаром Аэрофлота в Москве.

Здание поликлиники решено в виде кругового сегмента с центральным выступающим массивом. Крылья обработаны треугольными пилястрами.

Обращает внимание хорошая отделка большинства помещений.

Лечебные здания в зависимости от объема сооружения бывают IV, III и II классов. К IV и III классам относятся районные и городские больницы, ко II классу — крупные клинические больницы и мединституты в больших центрах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.