Развитие скоростного строительства

Особенное внимание должно быть уделено упрощению конфигурации здания, конструкций, сокращению числа пролетов и типов переплетов окон, дверей, а также других архитектурных деталей. Конструкции типовых проектов массового строительства должны помогать внедрению стахановских методов работы, создавать соответственные условия для ведения строительства скоростными методами.

Для развития скоростного строительства конструкции должны базироваться на выпуске стройдеталей и монтаже их на стройплощадке, а проекты должны учитывать установочные конструктивные модули и типовые детали (сборные щиты и перекрытия, столярные изделия, лестничные детали, элементы внутренней отделки и т. д.). Серьезными факторами, способствующими внедрению методов скоростного строительства, являются простая конфигурация здания и единый модульный шаг для балок перекрытия. Проектами массового больничного строительства в первую очередь должна быть обеспечена наша участковая и районная сеть.

Для участковой сети предусмотрено три типа больниц — на 10, 15 и 25 коек.

Хозяйственные постройки при этих больницах одного типа.

Это очень выгодно, если учесть дальнейшее расширение больницы.

Участковые больницы на 10, 15 и 25 коек являются простейшими с точки зрения технического оснащения и специализации.

В больнице на 10 и 15 коек нет даже отдельного инфекционного корпуса. Здесь один врач с акушеркой обслуживают все виды заболеваний.

Но, несмотря на это, при-разбросанности сельских пунктов и низкой плотности населения по целому ряду районов, в целях приближения медицинской помощи к населению сооружение подобных маленьких больниц необходимо. Типовой проект участковой больницы на 15 коек (Госздравпроект, 1939 г.) разрешен в виде комплекса зданий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.