Приемно-смотровой корпус

Санитарные разрывы до красных линий участка должны быть не менее 30 м. Инфекционная больница проектируется по принципу децентрализованной «павильонной» системы и состоит из следующих элементов: 1) приемно-смотрового корпуса, 2) карантина-изолятора (изоляционный, сортировочный корпус), 3) отдельных лечебных корпусов, предназначенных для помещения в них больных с однородными заболеваниями, 4) административного корпуса с лабораторией, аптекой, 5) хозяйственных построек — кухни, прачечной с дезкамерой, котельной и др. Приемно-смотровой корпус (отделение) состоит из помещений для приема больных и административно-справочной части. Согласно «Единым нормам» проектирования лечебных учреждений, расстояние инфекционных корпусов от неинфекционных корпусов на участке больницы должно быть не менее 30 м. Все поступающие больные проходят через приемно-смотровые кабинеты (система закрытых боксов с наружными входами и шлюзом для персонала).

В самостоятельной инфекционной больнице на 50 коек устраивают два смотровых кабинета и на каждые последующие 50 коек прибавляют по одному кабинету. Размер смотровых кабинетов 12-14 м2. В смотровом кабинете происходит тщательный осмотр и опрос больного.

Тут же снимается посев зева и направляется в лабораторию.

После осмотра каждого больного кабинет подвергается тщательной влажной дезинфекции.

Вспомогательная часть приемно-смотровой группы помещений состоит из: 1) кабинета дежурного врача, 2) комнаты для дезинфекционных средств и дезинфекционных аппаратов в 10-12 м2 с наружным входом, 3) лабораторной комнаты с наружным входом 10-12 м2, 4) грязной бельевой 4-6 м2. Административно-справочная часть состоит из вестибюля с раздевальной для посетителей, ожидальни не менее 16 м2 и справочной не менее 12 м 2.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.