Приемно-пропускной блок

В тексте мы постараемся подчеркнуть подобные моменты. Вместе с тем, следует указать и на то, что целесообразно устроенные больничные корпуса многие десятки лет существуют как показательные учреждения и в то же время легко поддаются реконструкции. Поэтому при композиции составных элементов корпуса следует особенное внимание уделять простоте планировки и помнить о возможности перехода к более совершенному содержанию.

Существует три решения приемно-пропускной системы: 1) приемный покой расположен в отдельном здании и не связан с больничными корпусами; 2) здание приемного покоя связано с корпусами больницы теплыми переходами; 3) приемно-пропускные блоки устроены при каждом корпусе в отдельности. Графики движения больных в приемном покое при организации его в отдельном здании следующие: больного регистрируют, осматривают, проводят санобработку (стрижка, душ или ванна), а затем его направляют в один из лечебных корпусов или оставляют в разборочно-диагностических палатах при приемном покое.

Оторванность здания приемного покоя от больничных корпусов представляет большие неудобства в осеннее и особенно зимнее время. Поэтому устройство приемного покоя с пропускной системой в отдельном здании следует признать неудовлетворительным решением.

Иногда в крупных больницах приемный покой с разборочным отделением устраивают в отдельном здании, а пропускную систему переносят в корпуса. При реконструкции децентрализованных, а иногда и при строительстве новых больниц, здание приемного покоя соединяется переходами с больничными корпусами.

Многие врачи оправдывают выделение приемного покоя в самостоятельное здание боязнью заноса в лечебные корпуса паразитов и инфекций.

Однако при современных методах борьбы с ними вовсе не требуется выделения приемного пропускника от больничного корпуса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.