Прачечные при больницах

По типовому проекту составные элементы кухни следующие: а) варочный зал, б) общая заготовочная, в) кладовая для продуктов, г) помещение выдачи готовой пищи. Скоропортящиеся продукты хранятся в погребе и леднике. Третий тип — кухня для обслуживания больницы на 150 200 коек.

В состав элементов кухни входят, а) варочный зал, б) грязная заготовочная, в) чистая заготовочная, г) кладовая сухих продуктов, д) помещение для выдачи пищи, е) уборная, ж) моечная, з) бельевая-инвентарная, и) гардеробная персонала с душем, к) холодильник или ледник. Четвертый тип — кухня, рассчитанная на обслуживание больницы на 250-350 коек.

В состав элементов кухни входят: а) варочный зал, б) грязная заготовочная, в) дежурная кладовая, г) холодильник с камерами, д) чистая заготовочная, е) моечная, ж) гардманже, з) ожидальня для выдачи пищи, к) материально-бельевая, л) комната персонала, м) гардеробная с душевой и уборной, н) кладовые овощей, о) кладовая сухих продуктов. Пятый тип — кухня, рассчитанная на обслуживание больницы более 400 коек.

Приведем расчет прачечной для больницы на 300 коек, считая в среднем по 60 кг грязного белья на 1 койку в месяц.

Нагрузка прачечной в день при двух сменах.

Расчет оборудования для обработки указанного количества белья: необходимый объем замочных чанов определяется из расчета замочки в продолжение 12 час, т. е. 1,5 смены, считая 100 кг белья на 1 м3 на 180; размеры замочного чана принимаем следующие: высоту 0,85 м, ширину 1,00 м. Тогда длина будет 23,2 м. Замочные чаны облицовывают глазурованными плитками.

К замочным чанам подводится только холодная вода.

Прачечные при больницах бывают: 1) механические мощностью более 200 кг в смену, 2) полумеханические мощностью до 200 кг в смену, 3) ручные мощностью до 100 кг в смену.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.