Помещение светолечебных процедур

В помещении светолечебных процедур предусматривают усиленную приточно-вытяжную вентиляцию. В состав электролечебного отделения входят: кабинеты токов низкого и высокого напряжений и кабинет токов ультракороткой частоты. Из-за производимого шума желательна изоляция аппарата дАрсонваля в отдельном помещении; 3) статической машиной Франклина (аппарат для получения статического электричества); 4) шкапом для электродов, 5) столом для стерилизации электродов и прокладок; 6) столом для медсестры.

Кабинет УКВ (ультракоротких волн) для лечения воздействием на больные органы электрического поля ультравысокой частоты оборудуется генератором УКВ с выпрямителем и кушеткой.

Для устранения вредного влияния УКВ на обслуживающий персонал производится экранирование помещения и аппаратов путем металлической и медной обшивки стен и окон или аппарата с одновременным заземлением их. Помещение для умформера, преобразующего переменный ток в постоянный, требует 10-12 м2. При установке для этой же цели аккумуляторов размеры помещения увеличиваются.

В развитом физиоблоке предусматриваются следующие составные элементы ингалятория. Помещение для общей сухой ингаляции, в котором больные вдыхают лечебную соль в виде мельчайших пылинок.

Брызги распыленного при помощи сжатого воздуха (3-4 атм.) рассола (9-10% концентрации) испаряются в струе нагретого воздуха, а соль распространяется по помещению в виде белого тумана. Площадь помещения — 30 м2. Помещение для общей влажной ингаляции, в центре которого устанавливают чашу о, рассолом и при помощи сегнерова колеса разбрызгивают рассол в виде водяной пыли.

Площадь помещения 20-30 м. Помещение для индивидуальной ингаляции с подачей рассола из общей установки. К больному рассол подается в распыленном, виде, проходя через индивидуальные наконечники.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.