Помещение для хранения предметов уборки

Освещение этой уборной допустимо вторым светом. При отсутствии в санячейке помещения клизменной в уборной предусматривается шкаф для временного хранения выделений больных (до поступления в лабораторию). В корпусах с большими секциями следует предусматривать помещение клизменной.

Для временного хранения грязного белья в отделении устраивают специальное помещение.

При многоэтажном строительстве грязное белье спускают в подвальное разборочное помещение по вертикальной шахте, снабженной специальной вентиляционной вытяжкой. Из разборочного помещения белье уносят в прачечную.

Однако вместо шахты для сброса белья целесообразнее устроить подъемник. Размер площади секционной грязнобельевой 6 м. В палатной секции необходимо предусмотреть небольшое помещение для хранения предметов уборки (щеток, ведер, тряпок и пр.). Это помещение можно устроить в виде глубоко встроенного в стенку шкапа с вытяжной вентиляцией и плиточным полом.

Размер этого помещения 3-4 мг. Иногда помещение для предметов уборки устраивают на объединенной площади грязной бельевой, мытья и дезинфекции суден.

Большой интерес представляет оборудование санитарно-технического узла (ванной, умывальной, уборной, помещения мытья суден). Заслуживает внимания ванна глухого типа и передвижная ванна для изоляционных палат.

Последние типы умывальников оборудуются локтевыми кранами при смесителях, полочкой для мыла, порошка и т. п. За последние десятилетия значительно рационализировано оборудование уборных: бачки теперь расположены внизу, а не над унитазом.

В женских уборных, помимо унитазов, устанавливают специальные биде. Мужские писсуары последних моделей очень удобно устроены с санитарно-гигиенической точки зрения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.