Подсобные хозяйственные сооружения

Гараж на 3 машины рассчитан на 1 машину М-1, 1 санитарную ЗИС-101 и 1 грузовую ЗИС-5. Площади стоянок запроектированы по габаритам наибольшей машины (грузовая ЗИС-5 на 3 т). Ремонтное помещение с ямой служит одновременно местом стоянки третьей машины. Площадь помещения для стоянки 2 машин равна 68 м2. Габарит машин — 6,10-2,25 м. Разрыв от стеньг до машины 0,70 м. Глубина стоянки 10,30 м. Ширина стоянки 2 машин — (2 X 2,25 м)-4-2 разрыва (0,70 м X 2) + проход 0,70 м между машинами — равна 6,60 м. Ширина ямы 0,9 м, глубина 1,5 м, длина 6,1 м. На дно ямы предусмотрен сход, а в стенах ямы — ниша для инструментов.

Высота основных помещений 3,5 м; высота подсобных помещении 3 м. При помещении для стоянки машин предусмотрены: кладовая для хранения инструментов и помещение для шоферов. Кубатура гаража — 778 м3. Проект гаража на 10 машин (Госздравпроект) решен по принципу устройства вспомогательных помещений в центре и стоянок для машин по бокам.

Цейхгауз и мастерские.

Большое хозяйство больницы требует создания местных ремонтных мастерских для починки инвентаря и медицинского оборудования, а также материальных складов для хранения крупного и мелкого инвентаря.

В мелких районных больницах ограничиваются устройством сарая, состоящего из нескольких отделений.

Овощехранилище. В районных и некоторых городских больницах, располагающих прибольничным подсобным огородным хозяйством, организуют овощехранилище.

Объем овощехранилищ зависит от емкости больницы.

Овощехранилище устраивают в виде деревянного сруба, заглубленного в землю «а 1,5 м. Пол в овощехранилище устраивают из утрамбованной глины.

Для поддержания постоянной температуры овощехранилище отапливают печью.

Свежий воздух подводится коробами под пол закромов для хранения овощей.

Вытяжка происходит через вытяжной канал.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.