Площадь секционной

Последние модели предусматривают вращающийся секционный стол со стоком для крови и воды. Размеры стола 2,4 X 0,9 м. Секционный стол желателен мраморный. В небольших больницах секционные столы неподвижные деревянные, покрытые цинком.

На каждый стол требуется площадь в 15 м2. В патологоанатомическом корпусе при клинической больнице площадь секционной определяется из расчета 25 м2 на один стол. В крупной больнице, включающей группу инфекционных корпусов, иногда устраивают специальную секционную для заразных трупов.

При больших секционных на несколько столов устраивают под секционную.

Для гистологических исследовании предусматривается специальная лаборатория.

В одной из городских больниц может быть устроен морг с обособленной секционной для судебно-медицинских вскрытий и помещением для хранения вещественных доказательств. Группа Помещений выдачи трупов включает: комнату обмывания и подготовки трупов 10 м2, кладовую для хранения гробов 6-8 м2, зал выдачи трупов не менее 20 м2 и служебный кабинет для справок и переговоров с родственниками 8-10 м. В состав патологоанатомического корпуса при клинической больнице дополнительно к приведенным элементам входят: 1) экспериментальная операционная над животными площадью 15-18 м2 с вспомогательными помещениями: а) подготовительной, 6) стерилизационной и в) виварием; 2) кабинет прозектора (для микроскопических исследований) 15 м2; 3) помещения для служителя 8 м2; 4) уборная 3 м2; 5) комната предметов уборки 4 м2; 6) лаборатории гистологическая, бактериологическая и др.; 7) фотолаборатория 12 м2; 8) мацерационная; 9) музей; 10) служебные помещения для персонала; 11) моечная и 12) бельевая.

Мацерационная должна быть удалена и изолирована от остальных комнат из-за дурного запаха, распространяемого котлами для размачивания и обезжиривания костей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.