Перегородки в лечебных зданиях

Внутреннюю поверхность стен цокольного или подвального этажа на высоту бутовой кладки следует облицовывать кирпичом, кроме склада для угля, где бутовая кладка выполняется «в приколку». При устройстве в лечебном здании котельной необходимо предусмотреть отверстие (2,3 X 3,0 м) для внесения котлов, используя для этого, если возможно, один из оконных проемов котельной.

Перегородки в лечебных зданиях (особенно в палатах и лечебно-вспомогательных помещениях) должны быть незвукопроводны и защищены от насекомых и грызунов. Как правило, в основных лечебных помещениях перегородки делают деревянные, двойные обшивные.

В обслуживающих помещениях перегородки устраивают из 4-сантиметровых досок, с косой по ним обшивкой из 2-сантиметровых досок (под углом 45°), с прокладкой толя или картона и оштукатуркой с обеих сторон по рогоже. В сухих помещениях лечебных учреждений перегородки иногда устраивают из фибролитовых плит.

В помещениях боксов, полубоксов и других помещениях, у стены, где установлены унитазы и умывальники, перегородки на высоту 1,25 м выполняются из железобетона или кирпича.

В помещениях с повышенной влажностью (ванные, умывальные, уборные, мойка суден, грязное белье) устанавливают кирпичные или железобетонные перегородки. В специальных помещениях, требующих дезинфекции (операционная, стерилизационная, перевязочная), стены для облицовки их глазурованной плиткой должны быть кирпичными или железобетонными.

Для душевых кабинок и между унитазами в уборной устраивают перегородки по сетке Рабитца. В уборных эти железобетонные перегородки заменяют столярными переборками.

Чисто столярные перегородки с остеклением нередко устраивают в палатах, боксах и полубоксах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.