Патологоанатомический корпус

Чтобы провентилировать вещи после окуривания газом, их следует продувать сильной струей горячего воздуха. При организации дезинфекционной камеры предусматривается разделение на грязную и чистую части. В чистом отделении устроен вход в раздевальню для дезинфекторов.

Патологоанатомический корпус, обслуживающий городскую больницу, включает группы помещений хранения, вскрытия и выдачи трупов.

В состав группы помещений для хранения трупов входят: покойницкая и помещение для рефрижераторной установки (или ледник). Покойницкую, оборудованную лежаками для трупов (1,9X0,6 м), желательно расположить в подвале.

При рефрижераторной установке трупы хранят в сейфах (холодильные шкапы). Преимущество холодильной установки заключается в поддержании постоянной температуры в помещении (-2°- 4). Машинное отделение для холодильной установки 8-10 м2. Для расчета числа сейфов можно «сходить из средней ориентировочной нормы 1 труп в год на койку.

Площадь помещения хранения трупов рассчитывается по норме 3 м 2 на труп, но в целом не менее 12 м2. В последнее время за границей большое распространение для хранения трупов получили электрорефрижераторные установки в виде холодильных шкапов.

В силу простоты управления и небольшой стоимости эти установки очень удобны. Из помещения хранения трупов предусматривается лестница или подъемник для подачи трупов в секционную.

Кабина подъемника — 1,5 X 2,0 м. Необходимо предусмотреть хорошую вытяжную вентиляцию шахты-подъемника, чтобы трупный запах не засасывался в вышележащие помещения.

Группа помещений для вскрытия трупов состоит из секционной, пред секционной и лабораторий.

Вскрытие трупов производится в секционной на специальном столе.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.