Отопление больницы

Санитарно-гигиенический режим зданий определяется не только инсоляцией и освещением, но и чистотой и влажностью воздуха, а также температурой помещений. Режим жилых зданий рассчитан на тепловой баланс здорового человека. В больничных зданиях, где находятся люди с нарушенным тепловым балансом, равномерность температуры помещений приобретает особо важное значение.

Отопление лечебных зданий должно удовлетворять следующим оптимальным требованиям: 1) отопление должно обеспечивать различные помещения соответствующей температурой; 2) температура помещений должна быть равно мерной; 3) система устройства отопления должна допускать регулировку температуры; 4) на отопительных приборах не должна скопляться и сгорать пыль; 5) отопительная система не должна быть источником занесения в лечебные помещения мусора, грязи, угара и. копоти; 6) условия ухода за отоплением лечебных зданий не должны представлять опасности переноса инфекций из одного помещения в другое (это требование особенно важно для инфекционных корпусов); 7) уход за отоплением — должен быть достаточно простым; 8) отопление должно быть экономичным; 9) система отопления должна гарантировать необходимую.

влажность воздуха 50-60%. Нечистоты убираются периодически примерно один раз в неделю, но не реже одного раза в месяц.

При непосредственной связи выгреба со зданием устраивают так называемые люфт-клозеты, в которых выгреб соединен с вытяжной трубой. При этом необходимо закрыть доступ прямого притока воздуха в люфт-клозет.

Побуждение и тяга в вытяжном канале достигаются обогреванием его от печи.

Люфт-клозеты следует выводить из здания, устраивая к ним особые переходы с тамбуром. В крупных районных или областных больницах приходится устраивать самостоятельные очистные сооружения для сточных вод.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.