Открытая проводка труб

Иногда разводку водопроводных труб приходится вести под потолком верхнего этажа в горизонтальных бороздах. Как трубы, так и борозды должны быть тщательно изолированы.

Открытая проводка труб, удобная при ремонте, иногда заменяется скрытой, при которой трубы изолируются в специальных бороздах, устроенных в стенах здания. Для некоторых лечебных помещений (операционная, перевязочная) это условие является обязательным.

Учитывая, однако, рост количества водолечебных процедур, мы рекомендуем суточный расход воды на 1 койку принимать в 300-350 л. Для районных и участковых больниц расход воды вынужденно снижается до 50-60% (150-180 л на койку в сутки). В амбулаторных учреждениях расход воды ориентировочно можно принять в 10 л на одного посетителя в сутки.

При расчете сети на максимальный пропуск воды под напором городского водопровода или внутреннего водонапорного бака следует исходить из одновременного действия двух пожарных кранов мощностью по 150 л в минуту или 2,5 л в секунду с прибавлением до 1/3 на хозяйственные расходы (в зависимости от количества точек водоразбора). Для пожарного водопровода должно быть предусмотрено соответствующее число пожарных кранов.

Около кранов должны быть прикреплены к стене специальные шкапы, в которых находятся рукава в 38-50 мм с гайками РОТ для привертывания их к пожарным кранам.

При отсутствии центрального горячего водоснабжения расход воды значительно уменьшается. Снабжение горячей водой лечебных учреждений производится несколькими способами: 1) из объединенной центральной котельной, 2) из индивидуальной котельной при здании, 3) местное в колонках, плитах и т. п. Местное горячее водоснабжение устраивается только в небольших участковых больницах, малых амбулаториях и т. п.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.