Отделение механотерапии

Специфические условия работы фотария требуют температуры 24-25°. Отделение электролечения имеет следующий набор помещении: кабинет слабых токов, кабинет сильных токов и кабинет УКВ (ультракоротких волн). В небольших поликлиниках допускается объединение в одном помещении аппаратуры слабых и сильных токов при условии размещения их на противоположных перегородках.

Отделение механотерапии состоит из зала, оборудованного специальными приборами (Цандер, Каро и др.), и кабинета массажа.

В крупных поликлиниках зал для лечебной гимнастики проектируют из расчета 4,5 м2 на человека.

Зал физкультуры оборудуется шведскими стенками, параллельными брусьями, медицинболом и прочим гимнастическим инвентарем. При физкультурном зале следует предусмотреть: раздевальню по норме 0,8 м2 на человека, душевую из расчета один душ на 6 больных и кабинет врача в 12 м2. Оборудование физиотерапевтического отделения было описано в разделе «Физиотерапевтический блок».

Набор помещений клинико-диагностической лаборатории зависит от мощности поликлиники. Элементы лаборатории были детально описаны в разделе «Лабораторный блок».

Вход в лабораторный блок при поликлинике необходимо изолировать от общего входа. В то же время вход в лабораторию должен быть доступным для населения, приходящего извне.

Чрезвычайно желательно располагать лабораторию в первом этаже. Набор помещений рентгеноотделения зависит от пропускной способности поликлиники.

Для расчетов оборудования и размеров помещений принимаются следующие средние показатели.

На тысячу посещений поликлиники число рентгено-диагностических процедур равно 50, а число рентгено-терапевтических процедур-12.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.