Отделение для беспокойных

В отделении для полуспокойных больных устраивают ряд палат по 6-8 коек, удобно обозреваемых персоналом. Уборные для больных должны быть расположены рядом с палатами и также удобно обозреваемы. Ванные рассчитывают на длительные процедуры (1 ванна на 10 больных).

В помещении дневного пребывания устраивают для больных места для несложной работы — плетения, шитья и т. п. В США норма площади в спальне на 1 больного 4,5 м, а в помещении дневного пребывания — 2,7 м2. Отделение для беспокойных состоит из небольших палат по 4-6 коек, буфетной, уборных, ванной, помещения для дневного пребывания.

Следует учитывать, что степень беспокойства возрастает от увеличения числа коек в палатах далеко не в арифметической прогрессии.

Окна в палатах необходимо устраивать так, чтобы, наряду с проветриванием и освещением помещений, лишить больных возможности бежать.

Достигается это при помощи узких боковых створок, вращающихся на шпинделях.

В больницах США с внутренней стороны окон в отделениях для беспокойных устраивают сетки, а переплеты делают стальными.

Отделение для спокойных острых больных устраивают примерно по тем же принципам, что и для полуспокойных. Отделения для хронических больных — беспокойных, полубеспокойных и спокойных — обычно стараются перевести из психиатрической больницы в психиатрические колонии для хроников.

Лечебно-трудовые колонии организуют для двух категорий больных: спокойных и беспокойных хроников. Колонии рассчитывают не менее чем на 300 коек, при этом на каждого больного полагается 0,3-0,5 га земельной площади.

В колонии необходимо предусмотреть зоны для спокойных и беспокойных больных. Из этих зон выделяют: лазарет, водолечебницу и амбулаторию.

Для психически больных подростков выделяют особую зону.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.