Общая суховоздушная ванна

Общая световая ванна представляет закрывающийся шкап, внутри которого расположено 50-60 угольных лампочек накаливания и 3-4 дуговых фонаря. Температура воздуха в общей световой ванне может быть доведена до 60-70 °. Местная световая ванна устроена в виде полуцилиндрического ящика с угольными лампочками накаливания, расположенными в три ряда. Располагаются ванны на кушетках.

Паровая ванна представляет шкап с сиденьем, по внутренним стенкам которого уложены трубы с отверстиями, пропускающими пар. Температура паровой ванны 50-60°. Продолжительность процедуры 10- 15 мин. Общая суховоздушная ванна представляет шкап, по стенкам которого уложены трубки, внутри которых проходит пар, нагревающий воздух в шкапу до 50-60 °. Местная суховоздушная ванна (аппараты Линдемана) представляет ящик для согревания конечностей больного. Так как после теплолечебных процедур требуется душевая процедура, то помещение теплолечения устраивают вблизи водолечебного отделения.

В некоторых случаях в теплолечебном зале предусматривают собственную душевую установку. В небольших физиоблоках паровые и суховоздушные ванны устанавливают в водолечебном зале.

В состав грязелечебного отделения входят следующие помещения: раздевальня, грязелечебный зал, гинекологический кабинет, грязевая кухня, помещение хранения грязи, моечная с сушилкой и помещение персонала.

Раздевальня при грязелечебном зале должна быть рассчитана на двойное количество мест к числу процедур. В раздевальне 90% мест рассчитано на сидячих больных, 10% — на лежачих (кушетки).

Места для раздевания 0,8 X 0,4 м. Чрезвычайно удобны места для раздевания, устроенные в виде кабинок.

В грязелечебном общем> зале имеется ряд кушеток для больных, поставленных открыто в общем зале или кабинках.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.