Лечебный инфекционный корпус

При этих условиях детский возраст оказывается разреженным иммунным старшим возрастом. Лечебный инфекционный корпус устраивают для одной или нескольких инфекций. В состав корпуса входят 2-3-4 секции.

Каждую секцию рассчитывают не более чем на 20 коек. При устройстве всех элементов инфекционной больницы в одном корпусе ряд вспомогательных элементов может быть обобщен.

Для каждой секции лечебного корпуса должны быть предусмотрены два пропускника для раздельной санобработки поступающих и выписывающихся больных.

Каждый санитарный пропускник, как правило, состоит из двух помещений: раздевальной и ванной комнаты.

В секциях для больных палаты устраивают не более чем на 4 койки.

Для проведения карантинизации больных при приеме в отделение 25-40% коек секции устраивают полубоксированными, однокоечными или двухкоечными.

Медперсонал каждого отделения раньше, чем войти в него, должен пройти санпропускник, состоящий из раздевальни, душевой и одевальни, где хранится спецодежда.

Специфика лечения известной категории туберкулезных больных, а также безусловная опасность их для окружающих приводит к тому, что в случаях, когда требуемое по расчету лечебной сети число туберкулезных коек достаточно велико, их выделяют в самостоятельную больницу на особой территории. Туберкулезные стационары в организационном отношении связаны с туберкулезными диспансерами, которые ведут наблюдение за больными до поступления их в стационар и после выписки.

Устройство туберкулезной больницы на самостоятельной территории представляет большие преимущества для дальнейшего расширения коечного фонда, в то время как расположение туберкулезного корпуса в системе общей больницы всегда ставит предел расширению числа туберкулезных коек.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.