Лабораторные комнаты для клинических исследований

Ряд педиатров рекомендует в отделении для детей до 3 лет устраивать палаты на 8 коек с отдельным санитарным узлом, обслуживающим две смежные палаты. Лабораторные комнаты для клинических исследований должны быть при каждом из отделений, независимо от наличия центральной лаборатории при поликлинике.

Операционный блок должен находиться рядом с хирургическим отделением. Рентген и физиотерапевтический узел должны быть расположены центрально по отношению ко всем отделениям.

Учебная группа должна иметь удобную непосредственную связь со всеми отделениями, так как дети направляются в учебную на демонстрацию во время лекций.

Административно-хозяйственные помещения располагают в первом и цокольном этажах (цейхгауз, инвентарная и др.). При этом кухню необходимо увязать по вертикали с буфетными.

Вполне возможно расположить ее и в верхнем этаже здания.

Детская поликлиника.

Детская поликлиника территориально соединяется с административной частью больницы.

Задачей поликлиники при детской больнице является: 1) обслуживание детей определенного района всеми видами внебольничной помощи, 2) консультативная помощь другим детским: поликлиникам, 3) долечивание и контрольное освидетельствование больных, выписанных из больницы.

В состав элементов детской поликлиники входят: 1) приемные пропускники, 2) отделения для приема здоровых детей, 3) отделения для приема больных детей, 4) физиотерапевтическое отделение и рентген, 5) дневной стационар, 6) пункт слива грудного молока, 7) группа помещений административно-хозяйственной части больницы.

Кухня общая и молочная.

Кухня детской больницы в отличие от общебольничной кухни имеет дополнительные помещения для молочной кухни.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.