Комиссия для разработки новых типов больниц

Эти два ряда должны быть разделены широкими дворами в 28 туазов (старинная французская мера, около 2 м) ширины и более 120 туазов в длину. Большая масса воздуха (двор) располагается в центре больницы и широко распространена на участке около 4 арпентов (старая французская мера площади, около 1 акра). Можно расположить в этом дворе сад из лекарственных растений, резервируя для прохода улицу в 24 nieds (французская мера) шириной.

В поисках методов борьбы с массовой смертностью в существовавших крупнокорпусных больницах еще в 1786- 1787 гг. по постановлению французского правительства была организована постоянная комиссия при Академии наук для разработки новых типов больниц.

Работы этой комиссии привели к выводам о необходимости разукрупнения больниц и строительства большего числа павильонов.

Двор содержит еще около 3 арпентов, помимо использования, будет представлять вид более приятный, нежели двор голый и сухой, который часто ранит взгляды силой рефлексов солнечных лучей.

Каждый павильон должен быть отделен друг от друга площадкой или садом в 12 туазов шириной во всю длину здания, что равно 28 туазам.

Эта площадь, где не должно быть деревьев, будет служить для частых прогулок больных, находящихся в этом здании; она должна быть закрыта, и никто из посторонних не может в нее войти. Необходимо изолировать выздоравливающих разных заболеваний, как и больных.

Каждый павильон должен иметь свое имущество, свою самостоятельную посуду, своих отдельных санитарок, одного хирурга и крытую галерею для гулянья — отдельно для своих выздоравливающих; он будет вести свои записи, и смертность в нем будет известна и определенна: можно будет закрыть этот павильон и его крытую галерею, и они ее будут нести никогда ответственность за весь госпиталь».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.