Количество боксов в комнате

Боксовая комната имеет отдельный выход и слив-уборную. Иногда боксы расположены посреди комнаты. К недостаткам такого расположения следует отнести сложность освещения и вентиляции боксов.

Глубина помещения боксовой должна быть небольшой. Среди внутренних боксиков необходимо предусмотреть процедурный бокс.

Количество боксов в комнате должно обеспечивать бесперебойный прием больных детей.

Пропускная способность индивидуального бокса должна быть рассчитана, исходя из возможной задержки ребенка в боксе в течение 15 мин. Необходимо предусмотреть запасный приемный бокс на случай дезинфекции одного из работающих боксов.

На 90 детских посещений в день следует иметь не менее б-7 боксов. Преимущество системы приемного фильтра перед индивидуальными боксами заключается в быстроте пропуска больных.

Опытная сестра проводит первичный осмотр больного ребенка в течение 2-3 мин., т. е. пропускает в час 25-30 детей. При системе индивидуальных приемных боксов часто для часов «пик» (утреннее и послеобеденное время) приходится дополнительно устраивать фильтр.

Недостатком систем фильтра является возможность контакта матерей (в фильтре).

При системе индивидуальных приемных боксов контакт между больными детьми почти исключается. В Ленинграде система индивидуальных боксов получила большое распространение.

Для приема здоровых детей в консультации устраивают несколько специальных боксов.

После прохождения фильтра или приемных боксов мать с ребенком попадает в вестибюль и гардеробную, рядом с которыми располагается регистратура детского отделения.

Размер регистратуры микроотделения зависит от числа посещений. Как правило, достаточно одного регистрационного окна.

Регистратуру желательно расположить на стыке консультации и детской поликлиники.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.