Кабинет токов низкого напряжения

Для подсчетов на одну процедуру можно в среднем принимать 6 кг грязи. При расчете годовой потребности грязи следует учитывать 10% потери при укутывании и обмывании больных. В моечной брезентов, служащих для укутывания больных, находится мойка и сушильный шкап.

Размеры моечной 12 м2. В системе грязелечебного отделения, учитывая специфику грязевых процедур, крайне необходимо устраивать помещение для персонала. Кабинет токов низкого напряжения оборудуется: 1) распределительной доской постоянного тока для гальванизации, 2) доской переменного тока для фарадизации, 3) креслом Бергонье для ритмической фарадизации мускулатуры человеческого тела, 4) четырехкамерной гидроэлектрической ванной, 5) аппаратом ритмической фарадизации с кушеткой, 6) столом для медсестры, 7) столом для стерилизации электродов и прокладок.

В кабине должна находиться кушетка.

Вся перечисленная аппаратура устанавливается в зале открыто или в кабинах, разделенных плотными, непрозрачными занавесями, на специально приспособленных дугообразных металлических перекладинах.

Нередко кабины с гальваническими досками оборудуются на две кушетки. Кабинет токов высокого напряжения оборудуется: 1) аппаратами диатермии.

Необходимая площадь для аппарата и кушетки — 7,0 мг, для аппарата с двумя кушетками-90 м2; 2) аппаратами дАрсонваля (общий и) местный) с клеткой и кушеткой для больного.

Светолечебный кабинет оборудуется ртутно-кварцевыми лампами Баха, соллюксом, прожектором и другими светоотражательными аппаратами.

Часто применяется комбинированное использование аппаратуры (Бах + соллюкс и т. д.). Источником излучения в ртутно-кварцевых лампах Баха служит ртутная вольтова дуга.

Перегородки кабин для светолечебных процедур не доводят до потолка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.