Изоляционно-разборочный корпус

Административная часть должна быть соединена коридором с приемной частью. Изоляционно-разборочный корпус (отделение). В изоляционно-разборочным отделении, предназначенном для помещения больных с разнородными и неясными инфекциями, устраивают боксы с отдельными входами или полубоксы для индивидуальной изоляции больных.

Как правило, боксы и полубоксы устраиваются однокоечными.

Для некоторых групп заболеваний предусматривают двух — и четырехкоечные боксы и полубоксы.

Наиболее приемлемыми следует признать боксы и полубоксы, у которых все элементы освещены прямым светом. Если принять во внимание, что число боксов равно 5-6% от общего числа коек инфекционной больницы, то некоторое расширение их площади лишь очень немного может увеличить стоимость сооружения больницы.

Вспомогательными помещениями при изоляторе являются: 1) пропускник для персонала, 2) кабинет врача, 3) операционная, 4) стерилизационная, 5) лабораторная комната с наружным входом, 6) буфетная со стерилизатором для посуды, 7) чистая бельевая, 8) комната предметов уборки, 9) помещения для дезинфекционных средств, 10) уборная для персонала.

Заслуживает особого внимания организация пропускника для персонала. Служебный коридор при изоляторе-карантине может быть застроен с двух сторон.

Лечебные корпуса. Ввиду частых изменений потребности в койках для той или другой инфекции композиция лечебного корпуса должна предусматривать секции стандартного типа, легко приспособляемые под разные инфекции.

Госпитализация как взрослых, так и ребят проводится в общих отделениях, за исключением грудного и младшего возраста до 3 лет. Доктор А. С. Молоденков указывает, что общее отделение для взрослых и детей имеет преимущество как в смысле организации больничной работы, так и в целях борьбы с внутрибольничными заражениями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.