Инфекционные больницы

Кроме того, не всегда возможно рекомендовать террасообразный тип больничного Строительства из-за суровых климатических условий в отдельных, районах. Особого внимания заслуживает решение участка и генерального плана детской больницы. Характер зеленых насаждений и изоляция детских групп и отделений на территории больницы имеют очень важное значение.

Инфекционная койка оборачивается 12 раз в течение года.

По характеру заболеваний 50% в среднем падает на больных с так называемыми летучими инфекциями (скарлатина, дифтерит, корь и др.), 50% па больных с нелетучими инфекциями (желудочно-кишечные заболевания, разные тифы и др.). Госпитализация таких форм детских инфекций, как ветрянка, коклюш, свинка, производится только в осложненных случаях, поэтому для них могут быть использованы изоляционные палаты. Инфекционные отделения и корпуса могут быть организованы: 1) в системе общей соматической больницы, 2) в системе детской больницы, 3) как самостоятельная больница.

В тех случаях, когда расчетное число инфекционных коек невелико к организация самостоятельной больницы нерациональна, разнородные инфекционные заболевания объединяют в одном корпусе.

Инфекционные корпуса организуют на 2, 3 и 4 основные инфекции.

Емкость корпусов колеблется, согласно типовым проектам, принятым Наркомздравом, от 10 до 75 коек. Когда число коек превышает 150, строительство инфекционной больницы на самостоятельном участке становится оправданным.

Существующая практика показывает, что расположение инфекционных больниц в центральных районах города не представляет опасности, если удовлетворить соответствующие санитарные требования. Так, больничные инфекционные корпуса должны иметь определенные разрывы от зданий на смежном участке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.