Электрооборудование больницы

Последние не должны быть длиннее 5-6 м. Вытяжные шахты на чердаке делают из дерева с оштукатуркой снаружи и обивкой железом внутри или из камышито-алебастровых плит. При комплексном строительстве лечебно-профилактических учреждений источниками питания энергией являются: 1) местные низковольтные сети для небольших лечебных учреждений; 2) трансформаторные подстанции, получающие энергию от высоковольтной линии; 3) собственные электростанции при отсутствии вблизи высоковольтных линий.

К осветительной нагрузке относятся: а) рабочие светильники общего и местного освещения, б) освещение безопасности у входов, ночники в палатах и т. д., в) светомаскировочное освещение (объединяемое при известных условиях с освещением безопасности).

В крупных лечебных учреждениях предусматривается раздельное питание осветительной рабочей установки и освещения безопасности. Для операционных, помимо общего источника питания, на случай аварии в общей сети устраивают дополнительное запасное питание от аккумуляторных батарей, рассчитанное на 25% расчетного освещения.

Напряжение тока в лечебных учреждениях для трехфазного тока 220/127 вольт.

Как исключение, для объектов, сооружаемых в местностях с низковольтной сетью, допускается напряжение 380 220 вольт. Осветительные и силовые нагрузки должны получить питание раздельно по самостоятельным наружным магистралям (фидерам) и лишь при незначительности силовой и осветительной нагрузок — по одному общему фидеру.

Наружные магистрали к крупным зданиям должны выполняться из кабеля в траншеях, а к мелким второстепенным зданиям — воздушным голым проводом по изоляторам на столбах. Проводку магистральных сетей внутри здания следует рекомендовать скрытой под штукатуркой в эбонитовых трубах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.