Доступ в административно-хозяйственный блок

В операционной проф. Поше внизу происходит операция, а наверху на балконах-хорах, устроенных с четырех сторон, находятся студенты, наблюдающие за ходом операции.

Для лучшей видимости со всех сторон операционного поля, между собственно операционной и аудиторией, вдоль стекла поставлены зеркала под углом в 43°. Эти зеркала отражают лучи зрения с противоположной стороны и дают возможность видеть ход операции со стороны, не видимой для наблюдающего через стекло.

В последнее время фирмой Шеррер (Швейцария) в оборудование аудиторных операционных была введена лампа «Сциалоскоп», представляющая соединение бестеневой лампы с эпископическим отражателем.

Изображение на экране получается в увеличенном размере и в натуральной цветной окраске. Студенты, сидящие в смежном помещении с операционной, имеют возможность исключительно четко и ясно видеть и слышать весь ход операции.

Значение подобного устройства демонстрационной аудитории в части асептики исключительно.

При централизованной системе больницы административно-хозяйственный блок входит в состав корпуса. В комплексе децентрализованной — «павильонной» больницы административно-хозяйственный блок, как правило, выделяют в отдельное здание или располагают в одной из хозяйственных построек.

Доступ в административно-хозяйственный блок должен быть легким для удобства сношений посетителей с администрацией больницы.

При планировке административно-хозяйственного блока в больничном корпусе целесообразно располагать его в первом или цокольном этаже. В состав административно-хозяйственного блока при корпусе входят: 1) административная часть, 2) помещение приема посетителей, 3) хозяйственная часть с подсобными помещениями, 4) пропускник персонала.

5) котельная с насосной и склад топлива.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.