Центральная система водяного отопления низкого давления

Сооружения для очистки сточных вод должны быть расположены не ближе 300 м от границ больничного участка, при учете спуска сточных вод самотеком. Наиболее подходящим для очистки сточных вод, в смысле экономии площади, являются окислительные фильтры (контактные или капельные). Фильтрующим материалом является кокс или котельный шлак.

До фильтров сточные воды отстаиваются от хлопьев и взвешенных частиц я отстойниках типа Эмшера. После фильтров сточные воды дезинфицируются хлорной известью и отводятся самотеком в овраги и т. п. Перечисленным требованиям в максимальной степени отвечает центральная система водяного отопления низкого давления.

Водяное отопление низкого давления представляет систему замкнутой сети из металлических труб, заполненных теплой водой и соединенных с отопительными приборами, расставленными в помещениях.

Вода, циркулирующая по трубам, подающим тепло, подогревается в водогрейном котле. Остывшая вода возвращается по обратным трубам.

Средняя расчетная температура 75 С (85° в подающих трубах и 65° в обратных). Для отопления лечебных корпусов, растянутых по длине, приходится прибегать к установке насосов, подающих воду к отопительным приборам в удаленные точки.

Система разводки водяного отопления может быть верхней по чердаку или нижней по подвалу. Устройство отопления с верхним распределением обходится дороже из-за излишних расходов на добавочные стояки.

Кроме того, при этой системе происходит известная потеря тепла от расположения распределительной сети на неотапливаемом чердаке, а также затруднен контроль за сетью. Основными элементами отопления являются котлы, трубопроводы, нагревательные приборы.

В лечебных зданиях должно быть не менее двух котлов.

Наиболее приемлемы железные котлы большой теплоемкости (корнвалийский или ланкаширский).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.