Быстрый рост числа медицинских институтов

Необходимость естественной вентиляции и освещенности анатомического корпуса заставили автора устроить световые карманы. Компактность сооружения и связанная с этим экономичность строительства дали возможность архитектору применить богатую архитектурную внутреннюю отделку; правда, нередко эта отделка ничем не оправдана, сложная лепнина фриза внутри зала заседаний, избыток искусственного мрамора — все это не соответствует условиям экспериментально-лабораторной работы.

Прекрасно прорисованы полуколонны фасада у входа, но фигуры, установленные над партерным этажом, не увязаны ни по месту, ни по масштабу с высотностью сооружения. Быстрый рост числа медицинских институтов требовал, помимо строительства новых зданий, реконструкции старых.

В числе реконструкций следует отметить проект медицинского института в Архангельске.

Проект общетеоретического корпуса Архангельского медицинского института предусматривает надстройку одного этажа и большую пристройку.

В состав корпуса входит большинство кафедр всех трех основных теоретических корпусов, а также ряд аудиторий.

Внимания заслуживает реконструкция Курского медицинского института, особенно в части разрешения застройки углового участка, представляющего завершение перспективы главного проспекта.

В общетеоретическом корпусе Курского медицинского института собраны отдельные кафедры биофизиологического и физико-химического корпусов.

Две небольшие аудитории устроены в третьем и четвертом этажах пристроек.

Морфологический (анатомический) корпус намечен на участке параллельно главному общетеоретическому. Начиная с 1935 г., 1-й Московский медицинский институт приступил к реконструкции существующих клиник.

За этот период надстроены здания санитарно-гигиенического института и акушерско-гинекологической клиники.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.