Больничный изолятор

В тех случаях, когда при больнице предусмотрен изолятор в виде отдельного здания, отпадает надобность в мастных изоляционных отделениях при корпусах. При отсутствии общего изолятора больных временно изолируют в корпусе в однокоечных изоляционных палатах при секции.

Местоположение изолятора в корпусе должно быть увязано с топографией приемно-пропускного блока.

Больные должны попадать из палатных секций в изолятор по паи более простым графикам движения; при этом недопустимо проносить больных через посторонние отделения. Изолятор целесообразно располагать в первом этаже под одной из палатных секций вблизи приемного пропускника.

В этом случае упрощаются: а) перевод больных из корпусного изолятора в специальные инфекционные корпуса, б) вынос трупов и в) связь отделения с внешним миром.

Число изоляционных коек в больничных корпусах устанавливается в пределах 4-7% от общего числа коек в корпусе. В детских корпусах число коек изолятора доводят до 10%. Изолятор, как правило, состоит из однокоечных палат типа полубоксов со шлюзами, оборудованных умывальником и унитазом.

В некоторых случаях в составе изоляторов предусматривают боксы мельцеровского типа. В зависимости от числа коек в корпусе в изолятор включают следующие вспомогательные элементы; манипуляционную, буфетную, уборную для персонала, помещение санитарной обработки предметов ухода за больными (там же выделяется место для разборки грязного белья), пропускник персонала и иногда кабинет врача.

Из изолятора обязательно должен быть наружный служебный выход.

Персонал изолятора должен быть отделен от персонала остальных отделений корпуса.

Пища в изолятор должна подаваться непосредственно из раздаточной.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.