Больничная канализация

Для того чтобы избежать ожогов от горячей воды, при ванных и умывальниках необходимо устанавливать смесители. В специальных помещениях операционного блока и перевязочной смесители должны быть локтевыми или педальными. Для равномерного смешения воды в смесителях напор в горячей сети должен быть таким же, как и в холодной.

Достигнуть этого нетрудно при помощи резервуара с холодной водой, располагаемого чаще всего на чердаке и питающего обе сети — горячую и холодную.

В тех случаях, когда напор наружного водопровода равен 3-4 атм. и не подвержен колебаниям, воду можно подавать в систему горячего водоснабжения непосредственно из сети. Приборы, куда подводится из общей системы горячая вода, следующие: туалетные умывальники с кранами-смесителями для холодной и горячей воды (палаты, кабинеты, умывальные), ванные, души, мойки в помещениях санитарной обработки суден, мойки в стерилизационной, сливы, биде и мойки в буфетных.

По домовой и дворовой системе канализационных труб в лечебных учреждениях отводятся сточные воды: фекальные, лечебно-санитарные (ванны, гидропатия, кабинеты) и хозяйственные (кухни, прачечные и др.). Общее количество сточных вод на одну койку в день следует принять в 150-180 л в сельских местностях и 300-350 л в городах, где есть водопровод и канализация. При наличии центральной канализационной сети сточные воды отводятся через единую сеть.

В сельских условиях по экономическим соображениям нередко приходится устраивать две раздельные системы канализации — одну для фекалий, а другую для (лечебно-санитарных вод. В некоторых случаях лечебно-санитарные воды после хлорирования можно спустить в овраг, а они занимают доминирующее место в балансе сточных вод. При отсутствии центральной канализации для фекальных вод приходится устраивать выгребы из кирпича с внутренней оштукатуркой их цементом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.