Амбулатория при районной больнице

Общее отделение включает 7 палат по 3 и одну палату на 1 койку, операционную, предоперационную, перевязочную, буфетную, рентген, помещение приема и санобработки, а также санитарный узел. Родильное отделение состоит из приемно-смотровой, родовой, санкомнаты и 5 палат. Архитектурная композиция стационара вполне обоснованно подчеркивает два главных входа: для общесоматического и родильного отделения.

Конфигурация здания простая.

Амбулатория при районной больнице рассчитана на 150 посещений.

В амбулатории предусмотрен раздельный прием взрослых и детей.

В набор помещений амбулаторного приема взрослых входят: вестибюль с регистратурой, лаборатория, шесть врачебных кабинетов с ожидальней, контора, хозяйственная комната и санузлы.

В составе детского отделения предусмотрены: фильтр, боксовая палата с отдельным выходом, один врачебный кабинет с ожидальней, гардеробная и санузел. Проект амбулатории на 150 посещений решен компактно, с минимальным количеством коридоров.

Осевая композиция здания вполне оправдана. Кубатура здания — 1765 м очень экономна.

Следовало бы только типизировать и упростить конструктивную схему проекта.

Инфекционный корпус состоит из двух симметричных секций, рассчитанных на две инфекции.

Центрально расположенная четырехкоечная палата, смотря по надобности, может быть присоединена к любому из крыльев.

В состав каждой секции входят палаты на 1 койку типа полубокса со шлюзом и сливом и палата на 2 койки. Однокоечные палаты могут быть использованы для разных видов инфекций.

Общая группа помещений включает буфетную, гардероб персонала с душем и чистую бельевую. Пища из буфетной передается в секции через шлюзовые шкапы, а грязная посуда на обратном пути проходит через стерилизаторы.

Кубатура здания 1000 м, что составляет на 1 койку 100 м3.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.