Расположение больничных участков на периферии

В связи с большими затратами на благоустройство, многие специалисты стали доказывать, что расположение больничных участков на периферии необязательно. Практика строительства показала, что в капиталистических городах периферийные больничные участки со временем оказывались рядом с заводами.

Почти во всех случаях периферийные районы через 15-20 лет застраивались и становились центральными.

Поэтому при благоприятных санитарных условиях и соответственной величине любой центральный участок приемлем для больничного строительства. Арх. Винтерштейн считает, что нередко в центре города Имеются участки, которые по величине и по гигиеническим условиям не оставляют желать ничего лучшего.

Следовательно, только в тех случаях, когда нет таких участков в городе или они недоступны по стоимости, приходится переводить больничное строительство на периферию.

Центральное местоположение больницы нужно также для быстрой доставки больных и для удобной связи родственников больных с больницей.

Доктор Альтер решительно считает, что больницу, особенно для коротких периодов лечения, следует располагать в центре жилого района.

Центральное расположение больницы способствует сокращению пути для обращающихся за помощью и создает благоприятные условия для работы персонала. Говоря о санитарно-гигиенических требованиях, он подчеркивает, что микроклиматические условия нужно не искать, а создавать: хороший не озелененный участок в центре города можно всегда озеленить.

Арх. Стивенс (США) также указывает на то, что условия организации работы в самой больнице и связи больницы с городом являются очень важными моментами. Арх. Дистель считает, что больницу следует строить на окраине только тогда, когда совсем невозможно разместить ее строительство в центре города.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.