График движения персонала

Устройство изолятора требует дополнительного графика движения больных из пропускников в изолятор. Заслуживает внимания организация четких графиков движения больных между отдельными блоками и палатными секциями.

График движения персонала и учащихся (проходящих производственную практику в течение рабочей смены), включающий пути следования персонала с момента прихода на работу, наблюдение и уход за больными и до момента возвращения со службы.

График движения посетителей, охватывающий пути движения с момента прихода в корпус, получение оправок, посещение больных и заканчивающийся моментом передачи посетителям больных после выздоровления и выписки. График движения пищи, который может быть решен в двух вариантах: 1) продукты и сырье поступают извне в кухню, находящуюся при корпусе; из кухни идет дальнейшее движение пищи в отделение; 2) из отдельно устроенной кухни готовая пища поступает в специальные раздаточные при корпусе; отсюда по вертикали нища подается в буфетные.

В случае двухсекционной схемы корпуса передвижение пищи из кухни в распределительные должно проходить по цокольному или подвальному этажу.

График движения чистого белья, охватывающий путь следования белья из прачечной в центральную бельевую и дальнейшее направление его в палатные секции.

График движения грязного белья, предусматривающий пути его следования из палатных отделений в центральные разборочные при корпусе и затем направление в прачечную.

График движения трупов, предусматривающий путь переноса их из палат в секционную или в помещение для временного хранения трупов при корпусе. График движения хозяйственных грузов, охватывающий путь прохождения их из цейхгаузов в инвентарные.

Все указанные графики движения должны предусматривать полную изоляцию и непроходимость составных элементов корпуса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.