Благоустройство больницы

Требование излишних площадей для вновь возводимых больниц врёд»-но во всех отношениях. Освоение таких лишних площадей — дело крайне затруднительное и требует больших затрат.

При отводе участков следует учитывать и материал, из которого будут строиться здания (дерево, кирпич).

В Случае деревянного строительства разрывы между зданиями должны быть большими, а потому и участок следует отвести несколько больший. . Практика освоения большинства периферийных участков показала, что при отсутствии централизованных систем городского водопровода и канализации стоимость сооружения самостоятельных систем связана с весьма значительными затратами.

Кроме того, это затягивает сроки строительства.

Поэтому при отводе участков следует предусматривать возможность присоединения к ближайшим, трассам водопровода, канализации и энергетической сети.

Необходимо проверить возможность и место присоединения к существующим трубопроводам из расчета принятых расходных норм в 350-400 л воды на койку. При отсутствии в районе централизованных систем водопровода и канализации должны быть тщательно обследованы местные источники водоснабжения и выбрана наиболее экономичная для строительства и особенно в эксплуатации система канализации.

Для удешевления стоимости канализации имеет значение удобный рельеф отводимого участка и благоприятная геологическая характеристика грунтов. Водоснабжение должно обеспечить больницу достаточным количеством воды, удовлетворяющей по качеству.

санитарным требованиям, и должно недорого стоить.

Таким образом, при выборе больничного участка нужно иметь в виду следующие основные положения.

Больница должна иметь центральное расположение по отношению к направлению роста города. Необходимо учитывать высотность участка по отношению к доминирующим ветрам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.