Строительство домов из клееного бруса

Каждый хочет иметь свое жилище, однако далеко не все хотят жить в многоквартирных домах в стесненных условиях города. Достойной альтернативой в этом смысле являются уютные частные постройки в пригороде. Возведение такого жилища не составляет большого труда при использовании широкоизвестной технологии быстровозводимых построек. Особо эффективным является строительство домов из бруса http://kostroma-srub.ru/category/proekty-domov-iz-brusa/. Этот материал хорошо зарекомендовал себя среди потребителей.

Чем хорош клееный брус?

Преимущества материала очевидны. Во-первых, дом, построенный из такого бруса, прослужит очень долго и не будет подвержен особо агрессивному внешнему воздействию. Во-вторых, клей, который используется для соединения частей материала, выполняет функцию антисептика, что очень важно для древесины. В-третьих, клееный брус обладает высокой теплопроводностью, что позволяет сохранять комфортную температуру в помещении даже если за окном очень морозно.

Технология строительства

Возведение домов из клееного бруса происходит по следующей схеме. Сначала разрабатывается проектная документация будущего объекта, затем рабочие приступают к планировке участка под строение. Далее начинается основной этап: устройство фундамента, сооружение стен и монтаж кровли. На следующей стадии производится необходимая окраска дома снаружи. Это требуется для того, чтобы брус был защищен от воздействия внешних факторов. Завершающий этап подразумевает настил пола, устройство инженерных коммуникаций и внутреннее благоустройство.

Сам по себе качественный клееный брус стоит весьма дорого. Однако этот недостаток полностью нивелируется долгим сроком службы такого дома.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.