Эскизный проект

Ландшафтный проект прогнозирует обустройство всего участка, расположение его частей, вспомогательных сооружений. В проекте интерьера закладывается дизайнерское решение интерьера будущего дома.

Рабочий проект состоит из архитектурного, конструктивного и инженерного разделов, в которых просчитывается все до мельчайших деталей: например, в архитектурном – поэтажные планы здания, план кровли, спецификации окон и дверей; в конструктивном – план фундамента, основные конструктивные узлы и детали дома; в инженерном – отопление, водоснабжение, канализация дома. Рабочий проект – основа всех строительных работ.

Строительные работы по этой классификации – весь комплекс работ по возведению здания. Ремонтно-строительные работы – работы по устранению неполадок в уже готовом здании. Монтажные работы – работы с готовыми элементами здания, пусконаладочные работы – работы с оборудованием.

Независимо от классификации, все строительные работы состоят из строительных процессов. Строительный процесс – это ряд операций, после завершения которых получают готовый результат. Строительные процессы бывают простыми (выполняют рабочие одной специальности) и сложными (выполняют рабочие нескольких специальностей). В свою очередь, строительные процессы состоят из операций – часть работ, которая не делится на более мелкие составляющие, в процессе выполнения которой остаются одинаковыми работа, орудия труда и состав рабочих.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.