Дизайн интерьера. Пигментные краски

Калийные или натриевые соли СЖК в комбинации с добавками, вводимыми в сухую пигментную смесь, уменьшают отсос стекла и тем самым помогают бороться с пятнистостью окраски в результате технология окраски становится менее сложной, что позволяет использовать труд менее квалифицированных рабочих.
Транспортируется жидкое стекло в металлических бочках или бидонах с хорошо герметизованными крышками.
Пигментная смесь готовится из молотах тестированных пигментов и наполнителей, дизайн интерьера с помощью красок можно сделать интерьер краше. Однако для этих целей могут быть использованы также комовые пигменты и наполнители, химический состав и цвет которых удовлетворяют требованиям производства. С этой целью пигмент или наполнитель дробится и про-пускается через вращающийся барабан, нагретый до температуры 200-600°С. Высушенный материал с содержанием влаги 1-2% подвергается измельчению в шаровых или вибрационных мельницах и поступает в смеситель, где смешивается с другими пигментами.
В качестве смесителя может быть использована шаровая мельница или другое смесительное оборудование, где можно-одновременно осуществлять смешение и частичный домол пигмента.
В некоторых случаях, например при размоле мела или доломита, их переработка может быть затруднена из-за способности этих пигментов налипать на рабочих органах помольно-смесительного оборудования, зависать в дозаторах и т. п. Однако трудности эти, как правило, возникают в том случае, если пигмент недостаточно хорошо высушен; поэтому необходимо строго следить за влажностью пигментов, поступающих на переработку.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.