Улучшение службы эксплуатации промышленных зданий и сооружений горно-обогатительных предприятий черной металлургии

Улучшение службы эксплуатации промышленных зданий и сооружений  горно-обогатительных предприятий черной металлургии

1. Краткая характеристика технологического процесса обогащения и агломерации железных и марганцевых руд.

2. Проектирование и строительство горно-обогатительных предприятий в части антикоррозийной защиты строительных конструкций.

3. Состояние службы по наблюдению за сохранностью зданий в период эксплуатации на примерах отдельных предприятий трестов Никопольмарганец и Орджоникидземарганец, а также горно-обогатительных комбинатов Кривого Рога и Камыш-Буруна.

4. Состояние строительных конструкций на примерах этих же предприятий, их надежность и внешний вид.

5. Факторы, ухудшающие условия эксплуатации зданий.

Выводы и предложения :

1. Сохранность зданий и сооружений горно-обогатительных предприятий необходимо считать одним из первых показателей работы цехов и предприятий.

2. Положение о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий, утвержденное Госстроем  17. VI. 1963 г., должно быть применено на всех предприятиях горно-обогатительной промышленности и неуклонно выполняться.

3. В кратчайший срок разработать инструкции технической эксплуатации зданий и сооружений горно-обогатительной промышленности.

4. В строительной части проектов предприятий предусматривать штаты строителей-ремонтников — аналогично тому, как это предусматривается в технологической и других частях, для чего срочно разработать нормативы.

5. Службы по наблюдению за сохранностью зданий в период эксплуатации должны начинать свою работу в составе дирекции строящегося предприятия; акты ввода зданий и сооружений в эксплуатацию должны быть подписаны начальником этих служб.

6. Организовать широкую разработку и изготовление машин по уборке зданий: промышленных пылесосных установок стационарных и передвижных, моечных машин и т. д.

7. Считать целесообразным иметь комплексное управление (а может быть, и трест) по капитальным и текущим ремонтам зданий и сооружений.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.