Защита закладных деталей от коррозии в крупнопанельном промышленном строительстве

Защита закладных деталей от коррозии в крупнопанельном промышленном  строительстве

1. Основная конструктивная схема крупнопанельного промышленного здания, при которой панели стен опираются на стальные столики-кронштейны, привариваемые к закладным деталям железобетонных колонн, предъявляет высокие требования к коррозионной стойкости и долговечности закладных деталей.

2. Обследование состояния закладных деталей в зданиях производств со средне агрессивной средой показывает, что в некоторых случаях наблюдается весьма интенсивная коррозия закладных деталей, протекающая со скоростью порядка 0,5-1 мм металла в год.

3. При плохом состоянии ленточного остекления производственного здания опасность коррозии значительно возрастает в холодное время года, когда неорганизованные подсосы наружного воздуха вызывают выпадение конденсата на закладных деталях, особенно в зданиях с повышенной относительной влажностью воздуха. Если внутрицеховая среда содержит агрессивные газы, это обстоятельство особенно ускоряет коррозию  стальных связей.

4. Неточность установки панелей на столики, когда вся нагрузка приходится практически на край кронштейна, приводит к тому, что проектируемые запасы прочности оказываются в определенной степени исчерпанными в самой начальной стадии эксплуатации сооружения и опасным становится даже сравнительно небольшое развитие коррозии связей.

5. При конструировании закладных деталей необходимо учитывать опасность их коррозионного разрушения и технологию антикоррозионной защиты. Конструкция деталей должна содержать минимальное число элементов I категории ответственности, разрушение которых приводит к аварийному состоянию конструкции. Следует стремиться к тому, чтобы на деталях было возможно меньшее число острых углов, кромок и т. п. мест, качественная антикоррозионная защита которых затруднена; протяженность сварных швов должна быть минимальной, сварные конструкции следует заменять прокатными профилями аналогичной конфигурации и т. п. Существующие конструкции связей полностью не учитывают этих обстоятельств.

6. Невозможность надежного замоноличивания стыков промышленных зданий бетоном и недоступность закладных деталей в стыках для осмотра и возобновления на них антикоррозионной защиты требует применения для закладных деталей защитных покрытий особенно высокой долговечности.

7. Наиболее целесообразной системой защиты закладных деталей промышленных крупнопанельных зданий являются металлизационные или комбинированные (метализационно-лакокрасочные) покрытия, отличающиеся высокой долговечностью, легкой восстанавливаемостью и хорошими антикоррозионными показателями. Несмотря на несколько более высокую первоначальную стоимость, комбинированные покрытия оказываются в конечном счете также и более экономичными, чем лакокрасочные. Применение лакокрасочного слоя позволяет почти вдвое снизить толщину металлизационного подслоя.

8. Применение только лакокрасочных, а также полимерных покрытий закладных деталей, недоступных для возобновления на них защиты в процессе эксплуатации сооружения, не может быть допущено в связи с малой долговечностью этих покрытий, несравнимой со сроками службы здания.

9. Выбор вида металлизационного покрытия — цинкового или алюминиевого — зависит от характера агрессивной среды, а также и от способа тепловлажностной обработки бетонных панелей. Алюминиевые покрытия более предпочтительны, в частности, в среде серосодержащих газов. При отсутствии определенных технических показателей к выбору покрытий, применение алюминиевых покрытий экономически оправдано в том случае, если их толщина превышает толщину слоя цинкового покрытия не более, чем в 2 раза.

10. Выбор вида и слойности лакокрасочного слоя в системе комбинированного покрытия также определяется характеристикой агрессивной среды. Обычные системы покрытия содержат 2-3 слоя краски, но для недоступных при эксплуатации деталей и для цехов со средне и сильно агрессивными средами толщина лакокрасочного слоя должна быть не менее 100 мк.

11. Из производимых в настоящее время в промышленных масштабах порошкообразных термопластичных материалов для защиты закладных деталей может найти применение в качестве покровного слоя в системе комбинированного покрытия полиэтилен низкого давления. Напыление его в построенных условиях может производиться установками для газопламенного напыления типа УИН.

12. Защита закладных деталей и связей металлическими покрытиями должна производиться на заводах железобетонных изделий или на централизованных предприятиях по изготовлению закладных деталей. При защите закладных деталей на заводах железобетонных изделий самое тщательное внимание должно быть обращено на подготовку поверхности и соблюдение технологии нанесения покрытий. Проверка показала, что в ряде случаев наблюдаются нарушения технологии нанесения покрытий, приводящие к значительному снижению их эффективности и повышению расхода дефицитных материалов.

13. Сварка закладных деталей, металлизированных цинком, может производиться в соответствии с «Временными техническими указаниями по сварке узлов примыкания элементов полносборных жилых и общественных зданий» (ВСН-6-62). Следует избегать превышения нормируемой толщины цинковых и алюминиевых покрытий свариваемых деталей свыше 100-150 мк, имея в виду отрицательное влияние этого обстоятельства на свойства сварного шва.

При проектировании следует свести к минимуму протяженность сварных швов, выполняемых в монтажных условиях. Если положение сварного шва заранее известно, при металлизации рекомендуется этот участок защищать от напыления, что должно быть отражено в проекте.

Сварка вертикальных нисходящих и особенно восходящих швов металлизированных алюминием деталей должна проводиться высококвалифицированными сварщиками. Рекомендуется удаление покрытия с восходящих вертикальных и потолочных швов. При проектировании конструкций должна быть учтена возможность снижения на 20-30% прочности сварного шва металлизированных алюминием деталей и некоторого снижения ударной вязкости. Защита сварных швов после сварки деталей должна производиться с минимальным временным разрывом.

14. Для предприятий со средами, агрессивными не только к стали, но и к цинку и алюминию, целесообразно применение для закладных деталей нержавеющих и химстойких сталей.

15. При проектировании цехов с повышенной агрессивностью среды должны применяться сборно-монолитные конструкции, в которых стальные связи надежно омоноличены плотным тяжелым бетоном.

16. Качественная защита закладных деталей, незначительно увеличивая стоимость единицы площади или объема здания, существенно повышает надежность и долговечность крупнопанельных зданий и сооружений.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.