Опыт применения сланцезольного газобетона в ограждающих конструкциях промышленных зданий

Опыт применения сланцезольного газобетона в ограждающих конструкциях промышленных  зданий

На крупных электростанциях образуется более 5 млн. тонн в год сланцевой золы, обладающей вяжущими свойствами. Это создает благоприятные возможности для массового производства и применения на Северо-Западе  индустриальных и экономически эффективных строительных деталей из сланцевой золы и песка. Себестоимость деталей из сланце-зольных бетонов на 15-20% ниже себестоимости аналогичных деталей из цементных силикатных бетонов, а по показателям прочности и стойкости они не уступают последним.

Крупные панели из сланцезольного газобетона-газокукермита применяются в республике для индустриализации промышленного и сельскохозяйственного строительства. Промышленное производство газокукермитовых деталей было впервые организовано на Ахтмеском комбинате строительных материалов с 1961 г. Для промышленных зданий комбинат выпускает стеновые панели размерами 6X12 и толщиной 25 см. Объемный вес газокукермита в высушенном состоянии 750-800 кг/ж3.

Промышленные здания имеют железобетонный каркас, к колоннам которого прикреплены навесные газокукермитовые панели. По такой конструктивной схеме в республике с 1962 г. по 1966 г. построено более 25 промышленных, зданий различного назначения, в том числе на сланцевой шахте № 7, торфо-брикетном предприятии Ору, заводе «Вольта», целлюлозно-бумажном комбинате «Кехра», химкомбинате Маарду и т. д.

Применение ячеистых бетонов в ограждающих конструкциях отапливаемых зданий предъявляет в отношении их долговечности в первую очередь два требования: достаточная стойкость при переменном увлажнении — высыхании и при совместном воздействии воды и отрицательной температуры (морозостойкость).

Сравнительное испытание газокукермита в лабораторных и природных условиях показывает, что на газокукермитовых панелях, из которых высверленные цилиндры имеют усадку при однократном высыхании от водонасыщенного до равновесного состояния или остаточную деформацию после 25 циклов попеременного увлажнения и высушивания ниже 0,3 мм/м, не возникает трещин в атмосферных условиях. Газокукермит с такими предельными влажностными деформациями изготовляется при соблюдении определенного состава (содержание песка 50% и выше) и тонкости помола (удельная поверхность 2000- 3000 см2/г) золо-песчаной смеси.

Морозостойкость газокукермита с объемным весом 700- 800 кг/м3 не ниже 35-50 циклов попеременного замораживания и оттаивания, а в некоторых случаях доходит до 100-300 циклов. Стеновой материал такой морозостойкости при нормальных условиях эксплуатации обеспечивает долговечность возведенных из него конструкций в течение не менее 100 лет.

Определенное влияние на долговечность ячеисто-бетонных конструкций имеет их влагосодержание. Влажность газокукермита при выпуске с завода составляет 25% по весу. Эксплуатационные условия ограждающих конструкций в Эстонской ССР характеризуют: среднегодовая относительная влажность наружного воздуха выше 80% с частыми переходами температуры через точку замерзания воды (40-50 раз в течение холодного периода).

Систематическое обследование ограждающих конструкций из газокукермитовых панелей показывает, что их влагосодержание медленно, но непрерывно уменьшается, особенно в поверхностных слоях с обеих сторон. Несмотря на отсутствие пароизоляции панелей с внутренней стороны в помещениях с повышенной относительной влажностью воздуха и на отсутствие гидрофобизации с наружной стороны, не обнаруживается влагонакопления в панелях. Наличие большого количества закрытых пор очевидно является причиной медленного влатообмена между сланцезоль-ным газобетоном и окружающим воздухом. Влагосодержание панелей всегда ниже 20% по объему, что не является опасным для газокукермита в отношении его морозостойкости, ибо оно значительно ниже критического (около 40% по объему).

Дефекты газокукермитовых панелей в ограждающих конструкциях, которые появлялись в ходе эксплуатации, в основном выражаются в возникновении волосных трещин с наружной стороны. Такие трещины являются результатом частого увлажнения и высыхания подоконных и цокольных частей стен при отсутствии подоконных сливов и при недостаточной высоте цоколя (от 0 до 30 см). Подоконные сливы ставятся теперь во всех зданиях и высота цоколя увеличена. При низком цоколе предусмотрена гидрофобизация ячеисто-бетонных панелей кремне-органическими соединениями (ГКЖ-94 и ГКЖ-П). Повреждения от мороза имеют отдельные панели (меньше 1%), причем только в подоконной части при отсутствии подоконных сливов. Дефектов, связанных с внутренним режимом помещений или с технологическими процессами, в возведенных зданиях не обнаруживалось.

Изучение состояния выстроенных промышленных зданий позволяет утверждать, что сланцезольный газобетон и другие ячеистые бетоны с соответствующими показателями могут успешно применяться в индустриальных ограждающих конструкциях промышленных зданий. Опыт 3-4-летней эксплуатации таких зданий не дает оснований сомневаться в их достаточной долговечности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.