Натурные обследования предприятий бумажной промышленности в условиях Сахалина

Натурные обследования предприятий бумажной промышленности в условиях  Сахалина

В настоящее время в Сахалинской области действуют семь предприятий бумажной промышленности, построенные в 1904- 1938 гг.

Обследование состояния строительных конструкций бумажных комбинатов было начато в 1964 году. При обследовании была изучена техническая документация предприятий, их технология, выявлены состояние конструкций и микроклимат производственных помещений, определена прочность бетона в различных конструкциях по основным отделам четырех комбинатов.

Объемно-планировочные решения комбинатов подчинены технологической схеме производства, повторяя все его особенности. Здания в плане имеют сложную конфигурацию с большим числом выступов, пристроек, внутренних двориков, с многочисленными перепадами по высоте. Шаг колонн переменный, часто даже в одном здании разный.

Размеры зданий в плане и по высоте исключительно дробные и не увязываются с требованиями модульной системы, типизации и унификации промышленных зданий.

Отсутствуют необходимые условия для соблюдения требований охраны труда (нет достаточного состава бытовых помещений, неудовлетворительно решено освещение и вентиляция в цехах и т. п.).

Использование объемно-планировочных решений комбинатов при современном проектировании не представляется возможным, так как объемно-планировочные решения морально устарели и не соответствуют современной технологической схеме.

Несущий каркас, как правило, выполнен из монолитного железобетона. Пролеты при небольшой ширине перекрыты монолитными железобетонными балками или фермами. Для перекрытия больших пролетов применяются металлические фермы. Стены, перекрытия, балки и т. д. решены в монолитном железобетоне, образуя очень жесткий пространственный каркас здания. Исключение составляет Чеховский комбинат, где стены выполнены из красного кирпича.

Ограждения выполнены без учета требований современных норм строительного проектирования и влияния местных природно-климатических особенностей.

Объемно-планировочные решения комбинатов и их конструктивные особенности создают весьма неблагоприятные условия для эксплуатации зданий и способствуют быстрому износу строительных конструкций.

Микроклимат помещений изучался по всем основным отделам производства на двух комбинатах в городах Долинске и Холмске. Исследования показали, что температурно-влажностный режим помещений определяется, главным образом, технологией производства. Большое влияние на температурно-влажностный режим помещений, в силу плохих теплотехнических характеристик ограждающих конструкций, оказывает внешняя среда (изменение температуры, скорость и направленность ветра, осадки и т. д.).

Природные условия южного Сахалина (значительное количество осадков, длинная холодная зима и короткое прохладное лето, частые ливни в конце лета и сильные бураны зимой, большие скорости ветра) ухудшают условия эксплуатации и сокращают сроки службы зданий. По степени разрушения строительных конструкций зданий и сооружений бумажных комбинатов можно выделить три зоны.

Первая зона — зона наибольших разрушений — характеризуется разрушениями, вызванными тяжелым технологическим режимом работы. К этой зоне относятся кислотные цехи, отделы содо-регенерации и варочные.

Технологический процесс в этой зоне сопровождается выделениями, связанными с производством серной кислоты, восстановлением щелока, а также выделением тепла и пыли. Эти факторы в основном и определяют долговечность конструкций. Климатические условия и конструктивные особенности отходят на второе место.

Вторая зона — зона средних разрушений. К этой зоне относятся отбельные, рольные, очистные отделы. Технологический процесс данных отделов сопровождается выделением тепла, пара и влаги, и в значительно меньших объемах — выделением газа. Для этой зоны характерны технологические проливы, разрушающие основания.

Разрушение строительных конструкций второй зоны зависит как от особенностей технологии, так и от природных эксплуатационных и конструктивных особенностей.

Третья зона-зона минимальных разрушений. К ней относятся древесные цехи и склады готовой продукции, а также все вспомогательные здания, расположенные на территории комбинатов.

Технологический процесс этих зданий исключает выделение тепла, пара, влаги и газов. Разрушение строительных конструкций зависит в основном от природных и конструктивных особенностей, кроме того, от расположения их по отношению к зданиям первой зоны, от направленности господствующих ветров, движения грунтовых вод и т. д. Например, на Долинском комбинате древесный цех расположен в одном блоке с содорегенерационным отделом и по степени разрушения конструкций древесный цех практически не отличается от разрушений содорегенерационного отдела.

Помещения бумажных машин по степени разрушения строительных конструкций занимают среднее положение между зданиями первой и второй зоны. Это обуславливается особенностями технологического процесса.

Исследование бетона железобетонных конструкций показало, что его прочность зависит от производственной среды.

Прочность бетона наименьшая в конструкциях первой зоны и наибольшая в конструкциях третьей зоны. Например, прочность бетона в содорегенерационном отделе Поронайского ЦБК равна 90 кг/см2, в помещении бумажных машин средняя прочность бетона — 280-ь 300 кг/см2.

Зависимость прочности бетона от производственной среды хорошо видна на распределении прочности бетона в варочном цехе Долинского ЦБК. Так средняя прочность бетона в фундаменте колонны равна 335 кг/см2, в колонне на первом этаже — 133 кг/см2, на втором — 158 кг/см2, третьем — 141 кг/см2.

Обширный материал, собранный по бумажным комбинатам Сахалинской области, дает основание для выработки предложений по реконструкции, эксплуатации и проектированию предприятий бумажной промышленности Дальнего Востока.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.